立即打开

凯旋门网上娱乐

2010年03月05日 11:33 0人参与  0条评论

  私房菜,私家美味,究竟何处可寻?在东莞的酒庄里,漫步在红酒间,却可以寻见私房菜的影子。那些精致奢华的摆设,浪漫的欧式风格,营造了世外桃源般的独立空间,供人享受这与众不同的私家格调。其实,这私房菜之神秘,全在一个“私”字。户外没招牌,报上没,如果没有熟门熟路的友人引领,相信即使在东莞呆再久,也是找不到的。这回小记掘地三尺,也要亮出这私房菜王牌。它们究竟神秘在哪?

  第1站

  拉菲城堡 城堡风情

缓步走进红酒廊,坐下就不想走

  这是一座属于拉菲的城堡。

  打开白色的欧式城堡,时光迅速倒流,回到十八世纪的法国。庄园、城堡、农场、贵妇人,在秋千下慵懒晒太阳,桌上放着酿造的葡萄酒,散发迷人的芬芳。

  其实,这是在东莞的一酒庄内。

  漫步其中,上千瓶葡萄酒陈列在柜中,述说其历史。

  拉菲庄园那源自17世纪的经典建筑设计,给人带来的就是那份宁静和祥和的感觉,其沧桑历史也许也都融会在其出品的红酒品质中。之所以拉菲庄园被称为名庄,是源于其历史、酿酒传统以及曾经显赫一时的贵族庄园主们为人们带来的精彩故事,经历了岁月的沧桑洗礼,留下来的是红酒那耐人寻味的精华和成熟。

  而在这,不仅可以找到年份珍贵的1982年拉菲,还有八大名庄酒。在酒窖内,琳琅满目的红酒刚从遥远的异国抵达,躺在16℃至17℃的恒温保湿房内,静待伯乐的光临。

  大厅内顶端的巨大壁画,是画师亲自在梯上作画而成。

  沿阶梯而上,一路可领略法式风情,印象画的名画随处可见,而二楼则是私房菜。有约6房间,每个房内的灯饰和壁画都不同,设计师精心设计,营造不同的氛围。

  灯光很温暖,而玻璃杯旁,勺子都是螺旋式白瓷,精致高贵。

来源:    编辑:陆煦均关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论
返回顶部