立即打开

凯旋门网上娱乐

2009年08月28日 09:58 0人参与  0条评论

  中秋之夜,月饼是绝对主角,那茶便是最佳配角。喜爱品茶之人,在中秋赏月时正好泡上一壶自己喜欢喝的茶。赏花赏月赏茶香,可谓是人生一大享受。

  清爽龙井去月饼油腻

  伍仁月饼 最佳配角 龙井 水果月饼 最佳搭配 碧螺春

  甜味月饼 最佳搭配 花茶

  看!玻璃杯中一片片茶叶在舞动,这些茶就像情窦初开的少女一样,羞涩的舞动中透着奔放。一片片茶叶慢慢地舒展,一点点地放开,直到最后沉寂下来,像疲倦的舞娘停下脚步说,累了,要歇会儿。茶艺师道道用了这个美丽的比喻来形容茶叶的形式美。她说中秋圆月下的茶舞,在月光下多了几分浪漫,几分柔美……

  说起各种茶来,道道真的能数出很多的“道道”来。在道道心里茶不仅仅是茶了,除了以茶待客、以茶会友、以茶祭祀、以茶联姻、以茶作礼、以茶为艺,这些传统赋予茶的文化之外,道道说在茶中最能品出的其实是人生。

  道道对绿茶情有独钟,她说爱美的女人都爱喝绿茶,因为喝绿茶可以让女人更加美丽,绿茶不仅能抗电脑辐射,还可以延缓衰老。如果在一个阴霾的早上,泡上一杯绿茶,那清新会一扫天气带给人郁郁不欢的情绪。道道说绿茶其实就是个任性而又朴素的孩子,一个玻璃杯就可以泡出观赏性很强的绿茶,用紫砂壶反而不好把握温度,因为紫砂壶的保温性很强,容易把绿茶泡熟,失去原来的清香,同时维生素也被破坏了,在外形上看起来不是原来的青绿色而是泛黄的颜色。

  喜欢吃月饼的人,就需要搭配一壶茶,不仅有助于消化,还能解油腻。在吃的时候,这些搭配很有讲究。传统伍仁月饼和绿茶中的龙井搭配起来,最合适。传统的伍仁月饼味道咸中带甜。而龙井茶的味道清香,口感鲜爽,与果仁的脆口相呼应,可谓绝配。现在有很多健康的低糖月饼,低糖月饼搭配绿茶中的碧螺春是最合适。如果挑选茶的味道过浓,则会觉得月饼没什么味道了。低糖月饼本来口味就比较淡。吃甜味月饼饮花茶较好,有香甜兼收之妙;吃咸味月饼饮乌龙茶或绿茶,有清香爽口之感。  

来源:    编辑:邵方关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论
返回顶部