立即打开

凯旋门网上娱乐

2009年08月28日 09:23 0人参与  0条评论

  电影《甲方乙方》里有一句经典台词——“地主家都没有余粮了”,让我们对“现代地主”有了更明确的概念。平凡如你我的百姓在新年祈求风调雨顺的同时,也会希望年年有余,希望虽无良田百顷但能有余粮。因此满桌的酒菜中必然有鱼的身影,表示新的一年有余钱、余粮,一切都将宽裕。

  西餐厅的菜谱通常都只是简单的食材实名,食物也就仅仅是食物而已。外国人或许很难理解咱们国人赋予美食如此丰富的寓意,每一种食材在特定的环境都可以代表不同的意义。在传统的春节期间,几乎老百姓餐桌上的每一道菜都含有对新年的美好祈愿。

糖醋鱼

  原料:一个大锅一个小锅、大锅做鱼,小锅调料,一盘粉芡、葱、姜、蒜片、盐、糖、酱油、味精。

  制作过程:

  1、往大锅里放三分之一的油,油要盖住鱼身中间低陷部位为准,做糖醋鱼很费油,开大火把油烧热;

  2、在把油烧热的这段时间里,把腌好的鱼放在装有芡粉的盘子里翻身滚一下,使鱼身上粘满薄薄的一层芡粉,以提起鱼芡粉不会往下掉为准;

  3、油热了开始炸鱼,切忌直接把鱼放锅里炸,因为糖醋鱼不是炸出来的,是用油浇出来的;

  4、用手提着鱼尾,对准锅中央,不要让鱼头碰到油,用炒菜勺把滚烫的油从鱼尾处向下浇,浇两三遍后,切出来的鱼片会全部呈张口状态,鱼身呈浅黄色即可,然后再提着鱼尾把鱼头放到油里炸两下,炸到金黄色即可,然后开小火,再把整条鱼放进锅里炸一下,翻身再炸一下,使鱼身和鱼头都呈金黄色,再用勺把油浇在鱼尾上面几次;

  5、在这个小火炸鱼的同时,开始做汤料,一般都要与料理鱼的同时进行;

  6、在小锅里倒油,放大火烧热,转小火,往油里放几勺糖(可以多放点),不断地搅拌;

  7、直至糖在油里呈现胶脂状时,开大火,使糖在油里刚刚出现白色的泡沫时,倒入酱油,并搅拌,然后倒入水,开始少量的往糖水里勾芡,边勾边搅拌,注意一定要一点一点的勾,直到整个汤料开始比较黏稠时,停止勾芡,往里放葱、姜、蒜、味精;

  8、在放完葱、姜、蒜、味精之后,那个大锅里的鱼也刚好炸好,这个时间的配合要掌握好;

  9、把鱼出锅放到盘子中间,不要侧着放,要竖起来放,这样两边的鱼片张开可以撑着鱼不倒,十分好看,像活的一样,接着把小锅里的汤料直接浇到鱼的身上,即可食用。

来源:    编辑:邵方关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论
返回顶部