立即打开

凯旋门网上娱乐

2019年07月04日 08:58 0人参与  0条评论

  “提升营商环境,助力企业发展。”这是6月16日由《民生周刊》杂志社、商务部对外投资协会等单位在京主办的“中国营商环境论坛”上发出的倡议。在这次论坛上,广东观音山国家森林公园开发有限公司被评为“营商环境示范单位”。

  广东观音山风光。

  营商环境跟经济发展成正比

  针对中国营商环境面临的困难和挑战,党的十八大以来,国家陆续出台一系列政策举措,营商环境得到极大改善。但如何牢固树立政府服务企业的意识,优化和提升服务,营造更加公平的诚信法治环境,如何系统解决企业反映突出的“最后一公里”和工作作风问题等,成为本次论坛的重要议题。

  “营商环境跟经济发展成正比,营商环境好,经济才会好,营商环境不好,民营经济就发展不好。”全国工商联原专职副主席庄聪生在论坛上称。

  与会专家认为,良好的营商环境是一个国家和地区经济软实力和竞争力的重要体现,营商环境的好坏对于我国民营企业的发展至关重要。

  著名经济学家姚景源在致辞中说:“营商环境的营造事关整个中国经济由高速度转向高质量,只有扎扎实实把营商环境搞好,中国经济才能够扎扎实实走到更新更高的历史阶段。”

  全国工商联原副主席程路认为,民营企业现在面临的营商环境包含两方面,一个是国内,一个是国际。按照世界银行的标准,营商环境最好的第一是新西兰,第二是新加坡,中国排在第46位。现在民营企业比较关心的就是营商环境、融资贷款难的问题、企业竞争产生的问题以及民营企业法治环境等,这都是需要解决的问题。

  全国工商联原专职副主席庄聪生认为,营商环境跟经济发展成正比,营商环境好,经济才会好,营商环境不好,民营经济就发展不好。所以,一个地方贸易投资便利、行政效率高、服务规范,这是对营商环境的最大期盼,希望各级党委政府和社会各界共同努力,继续打造公平的市场环境。一是公平竞争的市场环境,二是更加开放的投资环境,三是高效廉洁的政务环境,四是公平正义的法治环境,五是安全稳定的创业环境,六是充满活力的创新环境。有了这几个环境,各类市场主体才能够公平竞争,能够最大限度地激发整个市场主体的活力和创造力,为我们国家作出更大的贡献。

来源:    编辑:欧克伟关键词:十八大;民营经济;庄聪生;民营企业;市场主体
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论
返回顶部