立即打开

凯旋门网上娱乐

2019年04月11日 08:10 0人参与  0条评论

  吐鲁番,广袤的新疆大地上一颗璀璨的明珠,《西游记》中的火焰山、甜美的葡萄和哈密瓜,更有如画的特色美景。其实在两千多年前,吐鲁番就是丝绸之路通往西域重要的地区之一。这片神奇的土地上,曾屹立着一座繁华的古城——交河故城。尽管后来城市衰败被黄沙所掩埋,已经无法看到昔日宏伟的模样,但在伟大的城市遗迹中,依然能体会到古城昔日的荣光。

  交河古城曾与楼兰古城齐名,被誉为“世界上最完美的废墟”,有“东方庞贝”之美称。

  唐代大诗人李颀曾在《古从军行》中写道:白日登山望烽火,黄昏饮马傍交河。诗中的“交河”指的就是交河故城。

  交河故城位于吐鲁番市区以西约13公里的一座高台地上,因当时河水分流绕城而下汇集而得名。

来源:沙漠玫瑰    编辑:叶伟彬关键词:交河故城
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论
返回顶部